EUROPE DU SUD

 

Agence de voyage organisé, séjour et circuit

GASTRONOMIE ROMAGNOLE


Escapade gourmande sur la côte Adriatique

  • Gastronomie romagnole
  • Votre programme
  • Conditions et formalités
  • Avis

Jour 1
Direction Bellaria
Départ par l’autoroute, le tunnel du Fréjus. Déjeuner libre en cours de route. Continuation vers Bellaria. Installation à l’hôtel Milano. Apéritif. Présentation du programme. Dîner logement.

Jour 2
Sogliano al Rubicone
Départ pour  Sogliano al Rubicone, célèbre pour la production du "fromage de fosse", fabriqué selon un ancien procédé d'affinement dans des grottes de tuf. Visite suivie d’une dégustation de fromage et vin. Déjeuner à l’hôtel. Cours de cuisine "La Pasta" explications sur la préparation des pâtes traditionnelles romagnoles. Dîner à base des produits préparés. Présentation de vins de la Romagne par un viticulteur. Dégustation. Logement.

Jour 3
Lesignana (Modène) / Anzola dell'Emilia
Départ pour Lesignana (Modène). Visite d'une des plus importantes usines de fromage pour la production de Parmiggiano Reggiano. Déjeuner avec dégustation de Parmigiano Reggiano, fromages frais, jambon, saucisson... Continuation pour Anzola dell'Emilia pour la visite du musée de la crème glacée. Retour à l’hôtel. Diner romagnol. Soirée animée. Logement.

Jour 4
Bellaria
Départ pour le marché de Bellaria, où vous pourrez acheter des produits locaux. Déjeuner à l’hôtel. Visite de la cave d'huile d'olive "Frantoio Paganelli" avec dégustation de produits régionaux et d'huile extra vierge. Diner. Soirée concours "Master Chef Romagna". Logement.

Jour 5
Bellaria
Matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. Cours de cuisine "Sa Majesté la Piadina" : pâte garnie de fromage et charcuterie italienne. Dîner de poissons. Logement.

Jour 6
Bellaria / Retour
Retour direct vers la France. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée. 

Votre lieu de séjour
Hôtel Milano *** à Bellaria
Situé face à la mer et à proximité du centre-ville, cet hôtel familial met à votre disposition salon, bar américain et une magnifique terrasse avec vue sur la mer. Personnel parlant français. 

 

Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel ***, norme locale, en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du 6e jour, les boissons (eau minérale, vin, bière, soda à discrétion lors des repas), les visites, dégustations et droits d’entrée mentionnés au programme. Assurance assistance offerte.

Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 90 €, les déjeuners du 1er et du 7e jour, l’assurance annulation 24 €.

A savoir
Les itinéraires sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés en cours de circuit, compte tenu des conditions climatiques du moment, de critères techniques locaux et de cas de force majeure inhérent à chaque région visitée.

Formalités
Pour les ressortissants français, carte nationale d'identité en cours de valdité.

Ajouter un avis

Note *



*champs obligatoires

Se connecter ou créer un compte pour donner votre avis.


Tous les avis

  • 07.05.2018

    JEAN MICHEL ETIENNE

    Voyage agréable, bien organisé. 

  • 16.04.2018

    INGER FONS KRISTENSEN

    L’accueil de cet hôtel familial était très chaleureux avec du personnel francophone. L’emplacement au bord de mer Adriatique est fort appréciable. Le programme gastronomique était sympathique et les visites intéressantes. J’ai passé un bon voyage.

Le dernier départ vers cette destination a eu lieu le :

Dimanche, 8 Avril, 2018

Oui à...
  • Découverte variée de la gastronomie romagnole,
  • Nombreuses dégustations,
  • Cours de cuisine animés par un chef,
  • Hôtel *** en bord de plage.

Agence de voyage organisé, séjour et circuit